Как получить гидротехнический бетон из обычной высоководной бетонной смеси, отгружаемой бетонорастворными узлами

Многие строители не изготавливают бетон самостоятельно, а покупают его на бетонорастворных узлах. Это удобно, т.к. не нужно иметь оборудование для приготовления бетонной смеси, не нужно добывать и где-то хранить компоненты бетонной смеси: цемент, песок и щебень. Однако в этом случае потребитель сталкивается с тем, что требования к бетонной смеси у него и у технологов бетонорастворного узла, подчас взаимоисключающие.

Так, на бетонорастворных узлах с целью упростить перемешивание, дозирование и транспортировку бетонной смеси по технологическим линиям при приготовлении бетонной смеси в неё вводят дополнительное количество воды. Однако в результате таких мер конечный потребитель получает бетон, который имеет ниже прочность, более склонен к усадке и растрескиванию, чем тот же бетон, но с оптимальным количеством воды. Из такого высоководного бетона без удаления избытка воды крайне сложно получить качественный гидротехнический бетон.

Хорошо, если удаётся найти приемлемый компромисс с технологами бетонорастворного узла. А если нет?

Тогда на помощь Вам придёт:

Способ получения гидротехнического бетона с удалением избыточной воды

Напишите нам

У нас много проверенных решений

Бесплатно проконсультируем, расскажем про материал и способ применения, посчитаем необходимое количество, подскажем надежное решение.