Контацид 3 – не зачерняет поверхность, а защищает бетон в толще!

Выбираем материал для наружной защиты фундаментов и стен.

Битум – лучшая защита!?

Со стародавних пор, когда для наружной защиты фундаментов и полосы увлажнения бетонных стен кроме битума – отходов производства моторных топлив – и выбора особо не было, устоялось заблуждение, что черный цвет на поверхности бетонных конструкций якобы указывает на наличие их защиты от влаги и коррозии:

Битумная обмазка бетона

А что в реальности?

Долговечность битумной защиты хорошо известна: каждый строитель и собственник видел как шелушатся битумные покрытия на строительных конструкциях уже на следующую весну.

Быть может тогда дело в повышенной надёжности создаваемой защиты хотя бы в начальный период? Практика показывает, что в большинстве случаев чернота на поверхности – лишь обманчивая видимость защиты бетонных конструкций от воды и коррозии, поскольку целостная защита битумными покрытиями на реальных объектах подчас вовсе не достигается, причём ещё изначально из-за массы типичных локальных дефектов:

 

Нарушение целостности битумной защиты

на раковинах в бетоне:

по стыку бетонирования:

Раковины на поверхности бетона Стык бетонирования

 

Когда такие бетонные конструкции начинают контактировать с влагой, то влага проходит их порою насквозь, не смотря эту самую "защиту" от воды и коррозии. А если имеется опасность проникновения и фильтрации воды через бетон снизу из грунта, то такая защита и вовсе не способна эффективно работать, даже если на поверхности нет дефектов, а слой битумного покрытия составляет внушительные 1-5 мм и более.

Итог: время и средства на такую "защиту" от воды и коррозии потеряны, а в результате приходится устранять течи сквозь бетон:

 

Устранение Дегидролом люкс марки 5 и Дегидролом люкс марки 8 течей из бетона, гидроизолированного ранее покрытиями на основе битума:
Дегидрол. Ремонт и гидроизоляция бетона с покрытием на основе битума

 

Безусловно, при восприятии черного цвета на бетонной поверхности за лучшую защиту от воды и коррозии в строительстве, битум в помощь. Обращайтесь, когда вспучивание декоративных покрытий, сырость, фильтрация и течи из стен освежат мировоззрение по защите бетона. Поможем!

Для тех же, кто сразу предпочитает быстро «сделать и забыть», имеет смысл пересмотреть ущербную самоистязательную практику в пользу современных материалов и осознать, что зачернение поверхности бетона и его защита от воды и коррозии – совершенно разные целевые процессы.

Контацид 3 – не зачерняет поверхность, а защищает бетон от воды и коррозии в толще!

В отличие от битумных материалов Контацид марки 3 формирует не тонкий поверхностный слой (пленку, покрытие) с критически трудным обеспечением его целостности и долговечности, а защищает бетон в толще. Контацид марки 3 повышает водонепроницаемость, морозостойкость, а также химическую стойкость обработанной подложки. В итоге сам бетон становится защитным, водостойким и коррозионностойким (к морозу, сульфатам, кислотным средам) материалом на глубину 15-150 мм или более в зависимости от пористости подложки. Сопротивляемость такого бетона влаге и коррозии увеличивается минимум в 3-5 раз и обеспечивается возможность эксплуатации конструкций на протяжении 50 лет и более.

При этом Контацид марки 3 как и битум предоставляет простой визуальный способ контроля качества выполненной защиты, но не по черноте (материал практически не меняет цвет обработанной подложки), а по действительному гидроизоляционному эффекту – обработанная поверхность перестаёт впитывать воду, при этом сохраняет свою смачиваемость (возможна дальнейшая отделка):

 

После попадания воды:
необработанный бетон бетон, обработанный
Контацидом марки 3
Как ведет себя бетон при увлажнении, отработанный и необработанный Контацидом 3
Обычный бетон при контакте с водой быстро впитывает воду Бетон, обработанный Контацидом 3, смачивается (возможна дальнейшая отделка), но не впитывает воду
необработанный бетон быстро смачивается и впитывает в себя воду обработанный Контацидом марки 3 бетон смачивается, но не впитывает в себя воду

 

Контацид марки 3 очень легко применять. Причём в отличие от битума предварительная сушка бетона не требуется. Расход всего 0,2 л на 1 м2. В обычном садовом распылителе развели концентрат водой в соотношении 1:6 по объёму и обработали бетон 2-3 раза. Всё! Наружная защита фундамента и бетонных стен от влаги и коррозии выполнена! Чисто, просто, быстро!

Контацид марки 3 обеспечивает:

1. Повышение водонепроницаемости бетона с подачей воды со стороны обратной обработанной материалом, с марки W2 до марки, не менее

W10

(100 м водного столба)

2. Повышение морозостойкости бетона при нанесении на поверхность бетона, с марки F50 до марки, не менее

F300

3. Коэффициент защитного действия по отношению к стальной арматуре, не менее

1,1

4. Коэффициент коррозионной стойкости по сульфатам, не менее

0,95

5. Коэффициент кислотостойкости, %, не менее

85

6. Смачиваемость обработанной поверхности водой

смачивается

 

Контацид марки 3 подходит для защиты бетона как в низко, так и высоко агрессивных грунтах, включая насыщенные солями (вплоть до солончаков и солонцов) и кислотами (вплоть до торфяников и участков, контактирующих с компостом, навозом и иными биомассами с процессами гниения или брожения, а также участки с промышленными и транспортными объектами с возможностью эмиссии кислотных газов, в частности дымовых и выхлопных), в любых климатических зонах.

А если необходима гидроизоляция участков, продолжительное время контактирующих с водой (болотистые или затопляемые участки), то успешно применяется Дегидрол люкс марки 3, обеспечивающий рост водонепроницаемости обработанного бетона до марки W16 (рост водонепроницаемости на 7 марок).

Компания Дегидрол имеет богатый опыт гидроизоляции и защиты бетонных и кирпичных конструкций. Обращайтесь! Поможем!

Напишите нам

У нас много проверенных решений

Бесплатно проконсультируем, расскажем про материал и способ применения, посчитаем необходимое количество, подскажем надежное решение.